藉第令

瞎写

【All叶】魔法师与森林(周叶篇)


#系列All叶,本篇周叶


#文风奇怪,OOC,慎

 

#短小


#可以把荣耀理解为某种魔法竞技大会之类的真人比拼项目


#如果各位喜欢,不胜感谢~

 

==============================================


一.少年站在森林边缘

叶修出了喻文州的森林,远远就看见周泽楷在下一片森林的入口等他。

暖白色的礼服,浅绿色的花纹,淡金色的礼冠圈住柔软的头发,却挡不住发丝随着风飘起眷恋的缠绕在脖颈。妖灵冰凉的温柔在他眼里沉淀,远远看过来,仿佛把风扔进花海,一石激起千层浪般的涌来,再弥散。

少年站在森林边缘,于是自成风景。

叶修啧啧感叹着,看艺术品一样把他上下打量了一番:“真帅哈!兽族果然是喜欢走极端的生物。”

周泽楷弯了弯唇:“前辈,周泽楷。”

一只小鹿在丛林阳光的隙碎间一闪而过。

叶修没太在意他前辈的称呼,得了便宜还卖乖一样伸手揉了揉他的头发,神情略略顽皮得意:“小周好啊。”

“前辈好。”

“小周带路?”

周泽楷不语,侧身做了个请的手势。

叶修走得很自在。周泽楷守护的这片森林让他很舒服,没有挥之不去的阴郁也没有志怪纵横的生物。恰到好处的安静,仿佛整个人都浸润在沐风之中,心情舒缓起来。

周泽楷看他唇角微扬,深潭一样碧绿的眸子亮了亮。

周泽楷想起了两人初见时的事。

二.少年腼腆一笑

周泽楷是一只猫妖,属于兽族。长得那叫一个帅,身材那叫一个好。

他低着头跟在自豪的导师身后,即将去参加一场见面会。按理说他对这样的场合也是有一定自己的处理方法的,但这次不同的是从不露面的荣耀第一人叶修要来参加。说实话周泽楷是有点紧张的,这种紧张不仅仅来自于叶修其作为一个人类所拥有的强大实力,更来自于最近关于他要取代叶修成为荣耀第一人的流言。

周泽楷很苦恼,他不太擅长与人交流。若是叶修针锋相对的话,他可能半天都憋不出一个字。

如果有冲突的话,还是在荣耀里一决胜负吧。周泽楷挠了挠头发,暗搓搓打着主意。

没想到见面的过程十分和谐。叶修一直笑着扯些有的没的,周泽楷也凭借其出色的外貌加分成功让人忽视了他一句话也没讲的事实。

见面会结束,周泽楷在心底长舒一口气。他有些想念兽族的生活了,大家都很直接,基本是见了面就打,打完完事——多好,省去了很多不必要的步骤。

同时,他对叶修的评分高了许多。

这不是一个在乎名誉的人呢。

远远的,周泽楷看到导师正缠着叶修问他关于自己的看法,被提问者正一本正经地扯些战斗素养之类的话题,眼神不经意间飘了过来。

两厢视线相对,周泽楷下意识一笑,带着特有的孩子气一样的腼腆,沐浴在阳光下,足以让人心神一晃。

叶修脱口而出:“诶哟我去小周真帅!”接着顿了顿补救似的接了句:“所以我说兽族都是喜欢走极端的。”

周泽楷看着他,觉得荣耀第一人似乎有那么点可爱。

一位女巫师骑着扫把飞过,恰巧听到了叶修的话,眨眨眼睛露出迷之微笑。

两位荣耀巅峰的见面注定是不平静的。

于是第二天周叶二人就被女巫师们送上了头条。

第三天新闻部的黄少天跑去采访两人,在生生吃了叶修一顿嘲讽的伤害后又在周泽楷那吐了三升老血。

对于黄少天不下五十个问题,周泽楷只用了一个微笑和三个字。

“前辈,好。”

“让我们来解读一下这句话,”黄编辑撰稿:“'前辈'肯定是指叶修那不要脸的。'好'这个字嘛有三种理解。一是对叶修的尊敬,二是各位美丽的小姐们内心不能刊登的想法,三是周泽楷认同了各位小姐内心不能刊登的想法。由此我们可以看出......”

“好你妹啊!”
“说清楚啊!”
“好什么好啊!”
“你奶奶没告诉你说话说一半会烂舌头的吗?!”
“说的就是你周泽楷!”
............

剩下的半页被黄少屠版了。

这是两人的初遇,一片腥风血雨。

三.情动

那时周泽楷也仅仅是对叶修有好感而已,他真正确定自己喜欢上叶修实在之后的一次报道中。

采访者很是犀利的将两人间的第一人之争搬上了台面:“请问叶神对这有什么看法呢?这是否是周泽楷作为晚辈对您的不敬呢?”

“哪里的话,如果后辈不能与前辈争夺的话荣耀的比赛也可以不用进行了。舆论界在写稿时应该多向黄少天学学,人家虽然话多,可是没有瞎说对不对?”

“其实这事好像传了挺久的。我在这里单方面回应一下:周泽楷十分尊敬前辈,并且有实力、有能力摘取荣耀第一人的称号。我期待着与他交手的一天。我接受挑战,我随时接受挑战。”

周泽楷抚摸着粗糙羊皮纸上干涸的墨迹。

透过龙飞凤舞的花体英语,他几乎能想象叶修在说这番话时的神情。

周泽楷想,他要完了。

当然,这一世的叶修不记得以前的任何事情,此刻他正没心没肺的跟在周泽楷身后慢慢往前走。

周泽楷的余光时不时落在叶修身上,表情柔和,始终带笑。

忘记了就忘记了吧。

到现在,周泽楷依旧不擅交往。他所能给予叶修的,就只有那孩子般纯粹而真挚的情感和这一路默默的守护。

可这对他而言,已经足够了。

四.错过

“前辈,好运。”在叶修迈出自己森林结界的一刻,周泽楷这么说道。

叶修走出结界,精神一阵恍惚。

他总觉得自己错过了什么很珍贵的东西。

是什么呢?

来不及细想了,等待他的,还有下一片森林。


==============================================

中考忙死了

并不会写周叶..【你根本啥也不会好吧

那么晚安吧

 


评论

热度(31)