藉第令

瞎写

【All叶】魔法师与森林(喻叶篇)

#系列All叶,本篇喻叶

 

#文风奇怪,OOC,慎

 

#短小


#如果各位喜欢,不胜感谢~

 

==============================================


喻文州出场的方式比较平常。

他静静的站在通向森林深处的小路入口,微笑着望向慢吞吞挪过来的叶修,一副恭候多时的样子。

叶修远远瞧见他的笑容,更不想靠近了。脑海中浮现王杰希的话:“那片森林是喻文州的,长年气死沉沉,没有任何生物敢靠近。你要小心。”

为什么呢?

他这么思考着,龟速前移。

俗话说得好,再长的路也是有尽头的;所以尽管叶修再不愿意,他还是来到了喻文州面前,扯扯嘴角笑了一下:“文州。”

“叶神。”对方神色如常的欠身,带着如沐春风的笑容做了个“请”的手势:“在这片森林里我是你的领路人,换言之,也是你的守护者。叶神大可不必紧张,请随我来。”

叶修应了一声,默默跟上去。他环顾着树林里的景色,葱茏的树木不知为何弥漫着死寂的气氛。黑暗被阴暗遮掩,瑟缩间他感受到一束目光的紧紧相随,抬眸,喻文州抿唇一笑。

就是这种感觉。

叶修看着喻文州的背影,这种随时被洞穿一切的感觉,让他感到不安。喻文州总能适时的感受到他情绪的变化,有时候叶修甚至觉得喻文州比他自己还要了解自己。其实他个人从第一次见到喻文州开始就一直挺喜欢他的,只是本能告诉他这个人不可接近,就像这片森林,从踏入这一方土地后,叶修再没有看到到除两人外的任何动物活动的痕迹。

他太过了解自己了。

这又是为什么呢?

喻文州瞥见他的表情,面上一怔。随后平视前方,状似不经意的道:“叶神知道每个守护森林的人身上都有封印吗?”

叶修回忆,之前他确实是帮张佳乐解了个封印,可王杰希......

喻文州的声音恰到好处的响起:“你看上一片森林里的王杰希,大小眼就是封印的证明。”

“噗。”叶修笑着抖了下身子,喻文州似乎听见他小声地嘟囔了一句:“......什么仇什么怨啊!”接着又正色道:“这真是十分具有说服力。”

不管怎么说,终于看见他的笑容了。喻文州舒了口气,几缕阳光自森林的叶隙间洒下,他抬头看了一眼,继续道:“我也是被封印着的。叶神大概不记得了,我是一本回忆录。”

“回忆录?”叶修凝视着阳光。

“是的。我生来无法忘记任何一件我所听闻或经历过的事,一生中的每一个画面都在大脑中留存。”喻文州依旧是那副温润的表情,叶修看着他挑了挑眉,心仿佛被什么轻轻刺中,微微疼痛。

“在我被封印了之后,我忘记了很多事,包括我自己的。那一段时间我很痛苦,迷茫间我发现自己清晰的记得一个人的所有事。他每一次笑,每一次说话,每一次受伤;第一次挥动魔杖,第一次降下咒语,第一次在我耳边轻声呢喃的旋律……一切都很清晰。我甚至可以通过他的表情来了解他内心的想法。”喻文州转身对上叶修有些怔愣的眼睛,目光温柔似水:“你知道我在说什么。”

“怪不得......”叶修感叹,想了想似乎又觉得哪里不太对:“等等,我什么时候给你唱过歌?”

“那是你不知道多少个轮回之前的事了。”

“看不出来啊文州,一把年纪了还这么喜欢我。”叶修忍不住勾唇嘲讽。

“我是不死之身,这些年偶尔听到你的消息也确实有行将就木之感。”喻文州笑道,神色却逐渐认真起来:“不过你说的没错,我确实很喜欢你,从你的上百个轮回之前开始,我就一直很喜欢你。”

叶修看着喻文州还残留着浅笑的温柔面孔,对方不说话,就那么静静的注视着自己。叶修不禁想到,在上万个日日夜夜,喻文州一个人在森林里孤独的守望。他无法死去,无法忘却,无法踏出森林一步;只有记忆在脑海里重播。

 

黑暗笼罩了一切孤独。

 

叶修突然很心疼他。

 

喻文州看着他,洞悉了他的一切想法:“大可不必。我喜欢上你是我的选择,不是你的错。换个角度想想......”他轻声说:“其实和你也没多大关系。”

 

“所以,请把我的喜欢当作权利而不是责任。”喻文州说完便回过身,顿了一下,仿佛在平复心中波涛汹涌的感情:“走吧,我带你离开。”

 

语调听上去和平时无差,实则已在微微颤抖。

 

叶修站在原地不动,低着头。喻文州没听见身后的动静,回头看见这样一个他,一丝惊讶从他面上一闪而过。

 

“叶......”

 

“文州啊,哪有你这样的?”叶修抬头打断,他不知何时点上了烟,带着笑的脸在烟雾中若隐若现。喻文州听见他含糊的说:“你喜欢哥这么久哥都没说什么,哥刚想试试就被你一口回绝。君主专制啊!”

 

喻文州的瞳孔微微一缩:“你是说......”

 

“我们可以试试嘛。”

 

“嗯。”喻文州笑了。

 

阳光柔和的笼罩在他的身上,洗去了一身阴霾。他眉眼之间敛藏的无尽温柔随阳光流淌到叶修眼底,稍稍加重了语气:“嗯!”

 

叶修深深吐出一口烟,他还是第一次见到这样有点幼稚的小孩子气的喻文州。

 

妈的,太犯规了。

 

“试试就试试。”

 

==============================================

 

#那片森林是喻文州的心境,他开心了就有阳光和生机,他不高兴就一片死寂.由此见得没见到老叶的时候文州的心情......不甚美好

 

#所以当喻队说要带老叶出森林时,其实是想要将老叶赶出自己的心,才会那么艰难

 

#好喜欢孩子气的心脏呀【你走

 

#寒假作业超级多,有缘再见~

 

#那么晚安


评论(3)

热度(46)