藉第令

瞎写

【黄叶/叶黄】鬼屋2分钟

少天生贺。

OOC,渣,慎

------------------------------------------------------

叶修看着大屏幕上的的介绍,眼神不自觉瞟向了一旁的入口。苍白的门微微泛旧,显出有些脏的土黄色,喷散的红色颜料在门上由上而下的滑落,犹如鲜血一般。叶修抖了抖,问道:“少天啊,不害怕吗?”

“哈哈本剑圣怎么会害怕呢?诶老叶我看你嘴唇发白印堂发黑想必是心中充满的恐惧,要不要在本剑圣宽阔的怀抱里温暖一下啊哈哈哈哈哈------”

叶修伸手捂住他的嘴:“你不是王杰希,更不是神棍。”

黄少天呆了呆,笑嘻嘻的伸出舌头舔了舔柔软的掌心。

叶修冷漠的扫了他一眼,从黄少天口袋里找出手机,打开论坛,输入搜索:噗噜噗噜鬼屋。

233:
恐怖医院,品质保障(笑
PS:僵尸吓完你会给你指路的哟~
#组图#

接下来的无数留言都是响应这句话,叶修漂亮的手指滑动手机屏幕,向下翻了几页,一段真人事迹映入眼帘。

来自某不愿透露姓名的路人:
吓死了!!!!!
我和女票和另一组情侣组队闯鬼屋,本想表现一下男子气概,结果一路上都在鬼哭狼嚎!中途退出的时候两个女生都走了,我们俩大老爷儿们手拉着手,一路狂奔超过了前面一组又一组人!

叶修想象了一下那个场景,心中发怵。他把手机还给黄少天,抬头看了眼大屏幕,呼了口气拍拍依旧在喋喋不休的话痨:“到我们了,走吧。”

黄少天一蹦三跳还不忘回头嘲讽:“老叶啊,你要是害怕了本剑圣的怀抱一直为你敞开哦!”

叶修无奈扬唇,带着轻佻的笑容,眸中三份真情七分假意敷衍道:“好好好,剑圣大大可是要保护我啊。”

黄少天闻言一愣,别扭地转过脑袋,直视前方一言不发的走路。细看,栗色的发下耳尖微微泛红。

可惜有些紧张的叶修并没有注意到。

两人推开门走了进去,一条长廊,昏暗的光。一时间谁都没说话,只是在不知不觉中一点、一点靠近。

“两位好。”长廊尽头冒出一个身穿白大褂的男子,过长的刘海遮住半边脸,叶修眯上眼睛,看不清对方的眼神:“工作人员?”

“是的。”穿着白大褂的男子低低一笑,清了清嗓子:“跟我来吧。”

黄少天神色有些僵硬。

两人跟着他走进一个较为空旷的地带,四把椅子孤零零的放在一个发着刺眼白光的大屏幕前。男子随意道:“坐,下面我来给两位简述一下规则。”

两人都站着没动,男子也不甚在意,道:“时限两个小时,到时间工作人员会把你带出来。游戏开始后,不能拍照,不能开手电,不能恐吓或殴打工作人员。每个房间都有摄像头,要是有突发状况就向摄像头挥手,会有工作人员把你们带出去。懂?”

叶修点点头。

“那就走吧。”男子说着为两人打开了一扇门,做了个请的手势。

叶修拉了拉黄少天:“走吧?”

“好。”来自剑圣大大僵硬的回应。

顺着被微弱的光照亮的走廊走到底,一扇灰色的门静静镶嵌的墙上。想着要死也死得痛快一点,叶修没有多犹豫就拉开了门。步入第一个房间的那一刻,喷气声就地响起,他只感觉到脚下阴风阵阵。

“啊我去!开门杀啊!!!!”黄少天直接咆哮出声。

叶修实着被同行者吓了一大跳,回过神来看着脸色苍白的黄少天,打趣道:“怎么,剑圣大大害怕了?这样还怎么保护我啊?”

“滚!”黄少天涨红了脸。

叶修回忆起自己看的那篇实记,建议道:“不如我们两个牵着手吧?”

“......”黄少天不是很懂,他拉叶修来鬼屋是为了撩汉,怎么自己反被撩了呢?想着,他紧紧地抱住了叶修的手臂。

叶修:“......”他环顾四周,昏黄色的灯光下房间显得阴森可怖,这是一个仓库,大大小小的纸箱挡住了视线。门在房间的另一端,过去的线路成S形,说不准就会转角遇到爱。他压抑着自己越来越快的心跳,拖着把整个人交付给他的黄少天向前走去。

索性制作组还算人道,第一个房间还没放个人来吓人。叶修黄少天两人顺利的从一堆不知道装着什么的纸箱中走过来,一路忽视从纸箱开口处伸出的白骨,来到了第二扇门面前。

又要开门了,叶修心理压力很大。挂在他身上的黄少天戳戳他,急道:“老叶你快开门啊!在这房间呆久了不知道会发生什么!我看着那一堆纸箱我就害怕,鬼知道会不会有什么东西藏在里面!”

叶修:“......剑圣大大来开?”

又是无言,几秒之后叶修听见黄少天在他耳边咕哝:“谁爱开谁开......反正我是不开......”

得,已经丝毫不掩饰他的害怕了,叶修哭笑不得。被人这么一闹他反而淡定了一些,伸手拧开把手,推门而入。

明亮的白光甚是刺眼,等眼睛适应了光线,叶修发觉这是一个手术室。一具不完整的白骨散落在地上,手术台绿色的被单上是一摊红色的不明物体。同样的,放在一旁的手术器械上也全是红色的血迹。对面的墙壁上嵌着一面巨大的玻璃,看过去下一个房间是一条走廊。不知是不是错觉,他听见了咯吱咯吱的声音。

“老叶?”黄少天低低的叫。

叶修安抚性的用空着的一只手揉了揉对方柔软的头发,拉着他飞快地从没有白骨的一边离开了房间。

他们两站在走廊的左边稍作休息,借着手术室的光,两人看见右边的那一排桌子上趴着一个人,头与脖子分离,脸上是古怪的笑。

至少不会跳起来吓人。叶修舒了口气。被黄少天紧紧抱着的手臂有些麻,他不适的活动了一下,转移视线看向偏暗的走廊的另一端:“走吧。”

“嗯。”

又开了一扇门。

进去之后叶修听见黄少天弱弱的声音:“这好像是个护士站。”

“嗯。”叶修活动活动脖子,房间有四扇门,有一扇是他们进来的门,另外三扇分布在两面不同的墙上,从门上的小窗中透出红、蓝、绿三种不同颜色的光。透出红光的门旁的一把椅子上坐着一个人,乱糟糟的头发遮住脸,病号服上是四溅的血。他一动不动,看上去应该是个假人。

房间中间是护士站,死去的护士趴在桌面上,护士身后支立着一根柱子。地上散落着破碎的担架和轮椅,白骨和让人浮想联翩心生恐惧的暗红色不明物体到处都是,墙上贴着的瓷砖也肮脏不堪。隐隐约约的,两人听到不知从何处传来的女人的哭喊声。

“是上一组的人在哭吧?”黄少天猜测。

叶修小心翼翼地避开地上的东西,打开了第一扇门。

散发着绿光的房间,简单的陈设。开门后女子的哭嚎声更加清晰。房间的另一边放着柜子,路的中间横着一具躺倒在担架上的白骨。叶修问道:“进去吗?”

黄少天的回答来得十分的迅速,他抽出一只手,大爆手速飞快地关上门。

叶修向下一扇门走去,结果同上。

只剩下最后一扇门了。

那个旁边坐着人的,隐约有红光透出的门。

讲真的,叶修很想避免接近那个地方。

越来越近了......

整个房间只剩下了心跳的声音,分不清是谁的,亦或是两人一起,夹杂在一起,越来越密集。

啪嗒。

叶修打开了那扇门,没来得及看里面究竟是什么样子,一旁椅子上的人突然大叫起来,鬼哭狼嚎的像两人跌跌撞撞的跑来!

“我擦这他妈是工作人员啊!”

两个宅男脚下生风,绕着护士站狂奔,飞一般远离那个横冲直撞的鬼。

“怎么办啊老叶?!!”

“找路啊!”

“可我觉得三个房间都是死路啊!”

“怎么可能!”

对方没有放弃,低着头摇摇晃晃的追了一段路,渐渐的停下了。被中间的柱子挡住,两人看不见对方的动作,只能停止交谈,屏息以待。

室内又陷入了令人心悸的寂静,只有远处女人的哭声不绝于耳。

“哇啊啊啊啊啊啊啊啊!”丧尸又跑了起来,突然出现的人声音效让两人一个腿软再次不要命的跑了起来。

“老叶这样下去不是办法啊!!!你听着一会儿我拦住他你赶紧原路返回听懂了吗?!!!”黄少天早就在逃跑的过程中放开了叶修,此时大爆语速飞快的说道。

叶修停下了脚步。

丧尸离他越来越近。

他抬头看向黄少天,对方脸上惊恐万状,但还是向叶修身后跑去准备拦住僵尸。

“剑圣大大,”叶修笑了,感觉一股暖流汇聚在心脏,凌乱的跳动渐渐平稳。在黄少天从他身边跑过的那一刻抓住了他:“你还以为真的是末日啊?”

“啊?”黄少天不明所以的皱眉,焦急道:“老叶你快放开我,那家伙要过来了!”

“你要和他PK?”叶修摇摇头,笑道:“不用了,我们出去吧。”

#

是夜。

黄少天惊醒。

房间的灯被关上,那人坐在书桌前戴着耳机,游戏花花绿绿的光效让他的脸五彩纷呈:“包子,干死那个霸图的奶!”

是梦啊。

黄少天揉揉眼睛走下床:“还不睡吗?”

“嗯?你醒了?”叶修闻声回头看了一眼,又转回去一通操作:“莫凡,那有个人死了,快去捡装备!”

黄少天不满的从背后抱住叶修,柔软的头发在对方颈间蹭啊蹭,活像一只被主人忽视的大型犬:“我梦见那次去鬼屋了。”

“嗯?所以呢?”

“你当时为什么拉着我就走了啊老叶?”

叶修深深叹了一口气:“因为剑圣大大太凶残,我怕你打伤了对面那个丧尸咱们还要赔钱。”

“滚滚滚滚滚我擦咧你当时绝对是怕的要死又不好意思说才拉着我走的对吧对吧对吧......”黄少天炸了。

“怎么会?”叶修笑眯眯的抬头,眸光罕见的温柔:“有剑圣大大保护我我还怕个什么?

黄少天:“......”脸一点一点红了。

叶修关了电脑,拍拍快要成功进化成番茄的某人:“睡吧。”

#

为什么要走?

黑暗中叶修看着沉沉睡去的黄少天,微微勾唇。

看到这家伙怕的要死还拼死拼活想保护自己的样子,叶修觉得接下来的行程没有意义了。

有他在身边,无论遇到什么,大概也怕不起来了。

晚安,少天。

#

后记:

那个演丧尸的后来辞职了。

辞职理由如下:

1.在工作过程中失明,原因是光芒太刺眼。

2.今后有一辈子的狗粮可以吃,用不着上班了。

------------------------------------------------------

这个鬼屋他真的存在,而且我去过......真的只呆了两分钟就出来了。

原因是和我一起那货非说没路,再加上我们被那个丧尸吓到了......=_=

然而我觉得我并没有写出那个鬼屋的恐怖【躺

谢谢你看完了

因为我有回复喜欢的习惯,所以如果你喜欢的话,在这里先谢过了^_^

如果浪费了各位的时间,也先道歉啦~

评论(6)

热度(18)