藉第令

瞎写

【喻叶】洗礼

#OOC,慎,短小,秘制脑洞

#百度了半天没怎么看懂洗礼的流程中的唱名到底是什么意思,所以那是我自己的理解

#我都不知道我在写什么

#感谢阅读


————————————————————————


01

喻文州静静坐在教堂里。

彩色的玻璃细碎了一地光阴。

太阳光从天空直射入教堂,撒在一人身上。

叶修身着祭衣,仿佛沐浴圣光。

喻文州目不转睛地看着他。

叶修也突然看过来。

于是两人的视线在空气中相会,光柱交织间隐隐产生了别样的情愫,又像是什么都没有发生似的波澜不兴。

恍然间喻文州听见叶修在唱名。

他起身,向男人走去,目光恢复清明。

02

他走得极慢。

一步、一步、一步。

每一步都踏着叶修的呼吸,声音在空旷的教堂里回响。

叶修不由地做了个吞咽的动作。

他开始紧张了。

直到喻文州跪在圣台前的垫子上,叶修才稍微放了点心。

这个看似成熟其实心理年龄或许连三岁都没有的男人,时不时会让他很心慌。

03

比如刚才。

喻文州走来,兴许只是不经意间勾起了一个虚浮的微笑。

纯白的布衣在阳光下反射出耀眼的光。

往上看,裸露在外的小块的雪白的皮肤,锁骨造成的阴影,微微泛着棕色的头发,还有那盛满不知名情绪的眼睛。

顷刻,叶修六神无主。

04

“主啊,让他们常常在你面前双膝跪下,举起双手,求你也护庇他的家人。你是他们的避难所和山寨。你的信实将满足他们在基督耶稣里的一切需求你会差遣你的使者在他们每次的旅行中来保护他们 。你曾说,他若求告我,我就应允他;他在急难中, 我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。”

叶修一板一眼的念着祷告词。

目光锁在喻文州身上,他想起眼前这个男人是如何从白白的小肉团长成钟灵毓秀的少年,再
变成温润如玉的男子。

玉是需要磨砺的。

于是他眼睁睁看着男人一点点隐藏自己的锐利,自己的聪慧;抚平自己的浮躁,安抚自己的精神。

喻文州想要赠予世界一抹温柔,叶修看着他打造出这温柔。

而令他心悸的,是男人每次不经意间投来的目光中愈演愈烈的炙热。

这让他在害怕的同时,不由自主地兴奋。

叶修舔了舔干燥的嘴唇。

05

上帝啊,快让这场洗礼结束吧。

神父哀嚎着。

06

喻文州察觉到了叶修的走神与急躁。

是工作完后与谁有约吗?会是谁呢?

黄少天?苏沐橙?抑或是韩文清?

喻文州心底有些不舒服。

他听见男人说:“喻文州弟兄,你愿意接受耶稣基督作为你个人的救主吗?”

比起他,我更希望你是我的救主。

喻文州暗道。

“我愿意。”

“那么现在,”叶修将他好看的手浸入水中,“我奉父、子、圣灵之名为你施洗。”

07

一滴水贯穿阳光。

微凉的触感从前额传来,柔软的指腹抚过他的眉心,画出十字的形状。

喻文州感觉自己在轻轻颤栗。

他清晰的感受到每一滴水滑过他面颊的轨迹,前额,眉心,鼻梁,唇,下颌,最后滴落在衣服上,化作一滩小小的痕迹。

而水的源头,是叶修。

一想到这,喻文州就难言的燥热。

然而他什么都不能做。

08

叶修用毛巾擦去他脸上的水。

“......天父上帝,我从心里承认你是独一真神。你爱人类,曾差遣神子基督耶稣降世代罪,为我们钉死十字架上,第三日复活,救我们脱离罪和死的权势。我相信耶稣基督是人类唯一的救主,是道路、真理、生命,只有藉著他,人类才可以回到天父那里,认识真理,得著永生。我明白以往我因为不认识真神,我的人生方向和路线都错了。我决定从今以后回头,不再走自己的路,一生跟随耶稣,遵行天父上帝的旨意。求你帮助我明白真理,使我信心坚定。奉主耶稣基督的名祷告,阿门。”

喻文州无比流利的说完他的见证。

叶修在一旁忍笑,无比辛苦。

黄少天写的见证,真是极具个人特色。

叶修看了喻文州一眼,悄悄弯了唇角。

他背得真熟。

09

“你可以去领圣餐了。”喻文州看着笑意盈盈的叶修,眨眨眼睛。

不枉特意选了少天的见证,目的达到。

于是他也笑了。

可以进行下一个步骤。

10

“神父。”喻文州缓缓开口,“昨天我在教堂听到了您说的一段话,我希望,您能用它来给予我祝福。”

昨天?

叶修一愣。

昨天教堂里只有举办一场婚礼。

叶修微微眯上眼睛:“你确定?”

“是的。”

“To have and to hold from this day forward,for better,for worse,for richer,for poorer,in sickness and in health,to love and to cherish,till death do us part."

叶修说完,笑了。

喻文州这家伙真是......

“所以亲爱的神父,您愿意吗?”喻文州狡黠地眨眼。

11

“......所以你打算省略恋爱,分手,再复合,再分手,最后我弟给你一大笔钱让你离开我但是你不愿意并带着我私奔的所有剧情?”叶修问。

“恋爱可以考虑,后面的情节我不会给你机会让他们出现的。”喻文州微笑。

“好吧其实节奏快一点我也不介意。”叶修耸肩。

“所以?”

“我愿意咯。”

12

阳光从天窗倾泻了一地的明媚。

远方钟声响起。

神父坐在教堂门前的台阶上。

不一会儿,另一人走出教堂,在他身边坐下。

于是时光静止,万物成画。


------------------------------------------------------------


那一串英文的翻译

吾娶你为吾妻,按照圣经的教训与你同住,在神面前和你结为一体,爱你、安慰你、尊重你、保护你,像吾爱自己一样。不论生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於你,直到离开世界。


那么晚安

评论(2)

热度(33)